Обновления программ электронной отчетности.

Кто подписывает налоговую отчетность, в случае прекращения деятельности юрлица?

отчетность юрлица на ликвидацииПосле начала процедуры по ликвидации юридической лица, все его права теперь у ликвидатора - председателя ликвидационной комиссии.

За такого налогоплательщика теперь отчитывается ликвидатор.

Ликвидатор подписывает и подает налоговую отчетность в контролирующие органы по основному месту учета и (или) неосновному до тех пор, пока в ЕГРПОУ не будет внесена запись о прекращении деятельности юрлица.

ЭЦП в таком случае не применяется.

Вторник, 6 февраля, 2018

Похожие материалы

ЭЦП и фамилия лица, составившего налоговую накладную, должны совпадать (т.е принадлежать одному лицу)

формирование налогового кредита, ЭЦП при подписании налоговой накладной

ГНСУ в письме от 06.11.2015 г..]]>№ 23731/6 / 99-99-19-03-02-15]]> рассмотрела вопрос о порядке формирования налогового кредита по НДС на основании налоговой накладной, в которой фамилия лица, составившего такую ​​налоговую накладную, и ЕЦП, с помощью которой эта накладная зарегистрирована в ЕРНН, принадлежат разным лицам.

Налоговики пришли к выводу:

Если в налоговой накладной фамилия составителя не совпалает с фамилией, которая указана в ЕЦП, с помощью которой она была зарегистрирована в ЕРНН, то такая налоговая накладная является составленой с нарушением порядка заполнения налоговой накладной. 

Требования к доверенности при оформлении ЭЦП в АЦСК ИСД ГНС

Сотрудники фискальной службы города Тернополя ]]>обратили внимание на то]]>, что заявитель, если у него не получается лично

Некоторые изменения в процедуре регистрации по доверенности в АЦСК ИСД ГНС

нотариальная доверенность в АЦСК ИСД ГНСТеперь, получить услуги электронной цифровой подписи в АЦСК ИСД ГНС можно будет только лично либо на основании доверенности, заверенной нотариусом.

 

Регистрация расчета корректировки - кто должен регистрировать расчет корректировки в ЕРНН

Кто должен регистрировать расчет корректировки к налоговой накладной, выписанной покупателю - неплательщику НДС?

Такую накладную обязательно нужно регистрировать в ЕРНН.

Согласно п. 3 Порядка ведения  Единого реестра налоговых накладных, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2010 № 1246 с изменениями и дополнениями регистрировать в ЕРНН нужно налоговые накладные (расчеты корректировки) даже те, что не выдаются покупателю и остаются у продавца:

  • составленные получения услуг от нерезидента, местом поставки которых определено таможенную территорию Украины;

  • составленные в рамках выполнения соглашений о разделе продукции;

  • составленные по операциям по поставке товаров (услуг ), которые освобождены от налогообложения) независимо от суммы налога на добавленную стоимость, указанной в одной налоговой накладной или расчета корректировки.

Манипуляции с договором о признании электронных документов

Налогоплательщики, имевшие несчастье познакомиться со злополучным «станом 9», который присваивают им в своей информационной базе фискальные органы, знают, какие он несет последствия. Это и невозможность регистрировать налоговые накладные, и отказы в приеме электронной налоговой отчетности.