Обновления программ электронной отчетности.

Новостройка или вторичное жилье?

На рынке недвижимости существует два основных типа жилья:

  • первичное жилье - квартиры от застройщика, новостройки в доме, который или еще не достроен или только сдан в эксплуатацию.
  • квартиры на вторичном рынке, которые уже были в чьей-то собственности, даже если дом сравнительно новый

Итак, какой же лучше сделать выбор: новостройка или квартира в доме, построенным давно? Новостройки в текущий момент пользуются спросом, несмотря на не самый благоприятный в финансовом отношении период. Ведь квартира в новостройке отличается просторными комнатами, индивидуальной планировкой, передовыми энергосберегающими техноголиями, новыми лифтами и т.п. Чаще всего такие жилые комплексы имеют развитую инфраструктуру: парковка, спортивная и детские площадки, озеленение, детский сад, магазины и прочие.

К примеру, квартиры в жилом комплексе «Владимирский» https://volodymyrskyy.com.ua/ru/, который строится в г. Киев, будут обеспечены интегрированной системой «Умный дом».

Что немаловажно, что квадратный метр в новостройке может стоить меньше, чем на вторичном рынке. Из минусов нового жилья можно назвать то, что квартира будет лишь с черновой отделкой и потребуется много времени и денег на ремонт. Да и заселиться сразу не получится. Случается, что жилье сдается в более поздний срок, чем было заявлено застройщиком. В квартиру на вторичном рынке можно будет сразу заселиться, но перед покупкой желательно будет собрать подробную информацию об особенностях дома, предыдущих владельцах, задолженности по коммуналке, соседях и т.п.

На сегодняшний день недвижимость в Киеве развивается высокими темпами, и это только начало. Киевляне уже на собственном опыте убедились в том, насколько существенно можно сэкономить, купив жилье в новостройке. Например, автономное отопление в новостройках позволяет сэкономить до 30%, по сравнению с тем, сколько нужно выплачивать в домах с централизованным отоплением. Также компании, которые занимаются строительством жилья, имеют благоприятные условия для закупки строительных материалов, а значит конкурентоспособная стоимость квадратного метра и возможность вносить оплату поэтапно.

Ключевые слова: 
Понедельник, 5 марта, 2018