Обновления программ электронной отчетности.

Обмен налоговыми накладными в Арт звит плюс

В актуальной версии программы "Арт звит плюс" (]]>скачать обновление 4.5.1]]>) реализована возможность обмена налоговыми накладными  с контрагентами через электронную почту.
Рассмотрим на примерах как это работает.

Использование Арт-звит плюс с другой программой или без какой-либо конкретной программы.

Допустим у нас есть ТОВ "Добро", которое работает с накладными в Арт звіт плюс. ТОВ "Мрія" не работает с Арт звіт плюс и не имеет другого программного обеспечения.
ТОВ "Добро" зарегистрировало в системе ТОВ "Мрія" в качестве контрагента.
ТОВ "Добро" хочет отправить ТОВ "Мрія"  налоговую накладную (Приложение 2).
У ТОВ "Добро" включен обмен налоговыми накладными: установлена метка «Організація може отримувати повідомлення від контрагентів».
1 вариант
  • ТОВ "Добро"  в параметрах контрагента указывает свои электронную почту и сертификаты шифрования (сертификаты шифрования в данном случае добавляются вручную).
  • ТОВ "Добро" выбирает накладную/накладные для отправки и выбирает в контекстном меню операцию «Відіслати / Контрагенту» або «Відіслати / Контрагенту та до ДПІ» в зависимости от того, куда необходимо отправить накладную – только контрагенту или контрагенту и в налоговую.
  • Программа Арт звіт плюс автоматически определяет,  что ТОВ "Мрія" не имеет лицензии, и отправляет налоговую накладную как на веб-ресурс Арт-Звит Веб, так и на почту, которая указана в атрибутах контрагента. При этом накладная шифруется на сертификаты контрагента.
  • ТОВ "Мрія"   для работы с налоговой накладной, полученной по почте, можно выполнить импорт в свое программное обеспечение. Если же у предприятия отсутствует какое-либо программное обеспечение для работы с накладными или возникают какие-то проблемы с импортом в свое ПО, он может зарегистрироваться на веб-ресурсе Арт-Звит Веб и не только посмотреть и сохранить накладную, но и обработать ее (принять или отклонить с указанием причины).
2 вариант
  • ТОВ "Добро"  в параметрах контрагента указывает его электронную почту и сертификаты шифрования (сертификаты шифрования в данном случае добавляются вручную).
  • ТОВ "Добро"  выбирает накладную/накладные для отправки и выбирает в контекстном меню операцию «Відправити / Контрагенту на E-mail/Підписану» або «Відправити / Контрагенту на E-mail/Не підписану» в зависимости от того, какую налоговую накладную надо отправить по почте – подписанную или не подписанную.
  •  Программа автоматически определяет какому контарагенту надо отправить накладную по атрибутам в накладной, и отправляет накладную/накладные на почту контрагенту. В таком случае на веб-ресурс  Арт-Звит Веб накладные не отправляются. Их можно будет получить только по почте. Вне зависимости от того, сколько накладных было отправлено, каждая накладная отправляется отдельным письмом.
  • 4. ТОВ "Мрія" для работы с накладной, полученной по почте, можно выполнить импорт в свое программное обеспечение для дальнейшей работы с документом.
Как в обмене налоговыми накладными, разработанном ранее, так и в обмене через почту, при импорте накладной в КП «Арт-Звит плюс» с одним и тем же именем файла, она записывается поверх предыдущей. Статус такой накладной "Імпортована".