Обновления программ электронной отчетности.

Работа сервиса «Управление ЭЦП»: разъяснение ГФСУ

лектронний сервіс «Реєстрація договорів про визнання електронних документів»Сервис «Управление ЭЦП» позволяет руководителю вносить в систему подачи документов в электронном виде информацию о сертификатах ответственных лиц (в пределах срока действия сертификата такого ответственного лица). Также в сообщении может быть предоставлена ​​информация о новом сертификате руководителя (до окончания срока действия предыдущего сертификата) или бухгалтера.
Для формирования и представления плательщиками информации по ЭЦП в электронном виде в автоматизированную систему «Единое окно представления электронной отчетности» разработан новый электронный формат -  Сообщение с кодом J (F)1391102.

К Сообщению прилагаются сертификаты ответственных лиц, указанных в Сообщении, и такое Сообщение подписывается ЭЦП этих ответственных лиц.
Обращаем внимание, что сформированое Сообщение обязательно подписывается электронной цифровой подписью руководителя, сертификат которого на момент подачи Сообщения уже имеется в системе подачи документов в электронном виде как действующий сертификат руководителя налогоплательщика.

Обращаем Ваше внимание, что для успешной подачи информации в ГФС о регистрации новых сертификатов директора в случае действия предыдущих сертификатов рекомендуем блокировать в АЦСК старые сертификаты и через определенное время (не менее 2-х часов после блокировки) подавать форму   J(F)1391004 Договір про визнання електронних документів.

С 01.12.2015 форма J(F)1391004 Договір про визнання електронних документів подается только по основному месту учета. (Смотрите также: http://prokey.org.ua/dorabotan-servis-registracii-dogovorov-o-priznanii-...)

Поэтому в случае получения квитанций с ошибкой «Можливо, розірвано Договір про визнання електронної звітності» при отправке Налоговых накладных после успешного получения квитанции №2 на Договор необходимо обращаться в районные отделения ГФС по месту учета для выяснения причин, т.к. Договор в районных отделениях ГФС может находиться в состоянии: «На розгляді» либо же, если была "Відмова у поданні", то будет находится в состоянии «Заблоковано». Поэтому эту информацию можно выяснить исключительно в районных отделениях ГФС.

Пятница, 4 декабря, 2015