Регистрация в Миндоходов, ПФУ, ГССУ

Перед началом работы с электронной отчетностью нужно ]]>составить]]> и ]]>отправить]]> в контролирующие органы несколько специальных документов, которые зарегистрируют вас в системе электронного документооборота. Для каждого учреждения - свой набор документов. Если вы не отчитываетесь в какой-то из них, то соответствующие документы вам отправлять не надо.

Для Миндоходов заполняется и отсылается Договор о признании электронных документов (J1391002 или F1391002), в котором заполняются поля: номер договора, ФИО начальника Налоговой инспекции, "действует на основании", код ЕГРПОУ налоговой и ее адрес, а также реквизиты лиц.
Если вы используете более, чем 3 подписи (более одного бухгалтера, подписи работников и т.п.), тогда заполняется и отсылается также Заявление о регистрации электронной цифровой подписи (J1391101 или F1391101). В ее таблице нужно указать данные дополнительного сотрудника, сертификат подписи которого нужно добавить в базу Миндоходов. При этом его подпись должна быть настроена в ]]>профиле предприятия]]> на позиции "Использовать подпись работника".
Если у вашего предприятия не более трех цифровых подписей, отправлять этот документ не нужно.

ГОССТАТ

Заполняется и отсылается Сообщение о регистрации электронной цифровой подписи (S1391101). В таблице следует указать данные директора и бухгалтера (если есть), печать указывать не надо.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Отсылается Карточка присоединения к договору о сопровождении электронных отчетов в ПФУ (DGVA). Она не требует дополнительного заполнения, достаточно только создать документ, подписать и отправить.