Обновления программ электронной отчетности.

Шлюз ДФС не работает: разработчики ПО обратились к органам власти

Разработчики программ и сервисов для подачи электронной отчетности, а именно: ]]>Соната]]>,]]> Ifin]]>, Report (новый сервис от  ЛИГА: ЗАКОН), а также АЦСК "Ключевые системы" подали письменное обращение к Премьер-министру Украины Гройсмануа В.Б., Председателю департамента киберполиции Национальной полиции Украины Демедюку С.В., Председателю Службы безопасности Украины Грицаку В.С., и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Продану М.В, в котором просят расследовать ситуацию связанную с работой приемного шлюза ГФС в части, касающейся регистрации налоговых накладных и работы ЕРНН.

На сегодня существует серьезная проблема с предоставлением отчетности и регистрации налоговых накладных, заявляют разработчики программного обеспечения для работы с электронной отчетностью. Анализируя работу приемного шлюза ГНС, со стороны программного обеспечения обнаружена некорректная работа части его функционала. Все обращения на горячую линию ГФСУ не способствуют позитивным сдвигам, заявляют авторы письма.

Сообщается, что шлюз ДФС также не принимает отчетность по ЕСВ из-за ошибки "пошкоджений пакет".

Текст обращения приведен ниже:

Отметим, что разработчики программы Арт-звит плюс также обратились с письменным обращение в Государственную фискальную службу. В тексте письма они просят наладить работу приемного шлюза для правильной обработки электронной отчетности, которую присылают налогоплательщики.

обращение от арт-звит плюс к дфс-1

обращение от арт-звит плюс к гфс-2

обращение от арт-звит плюс к гфс-3

 24 июля, разработчики программы M.E.Doc компания «Интеллект-Сервис» выступили с официальным заявлением. Текст заявления размещен на сайте компании и на ее странице в социальной сети Facebook:

наші конкуренти розгорнули широкомасштабну гібридну атаку на наше програмне забезпечення M.E.Doc та нашу компанію. Безпідставно звинувачуючи колектив компанії у впливі на Державну фіскальну службу, а саме на процес подачі звітів. 

Ми категорично спростовуємо цю нісенітницю та пояснюємо, що це фізично неможливо: наша компанія не має ніякого доступу до державних систем.

Також ми не будемо коментувати потоки бруду, які на замовлення розливаються по ЗМІ, тому що це суцільна цинічна брехня.

З приводу всіх спроб наклепу та перекручування фактів в ЗМІ наші юристи готують позови щодо захисту ділової репутації нашої компанії.

Та витримавши натиск вірусу Petya.A, ми зможемо спільно протистояти тим, хто бажає знищення сервісу M.E.Doc.

По материалам:news.dtkt.ua 

Понедельник, 24 июля, 2017