Реквизиты электронного счета для реализаторов горючего

расчетный счет в системе электронного администрирования реализаторов топливаСотрудники налоговой разъяснили порядок информирования плательщика акцизного налога с реализации топлива о реквизитах электронного счета в СЭАРТ.   Более подробно в информационно-справочном ресурсе   "ЗІР" (категорія 116.13). 

Итак, электронный счет в СЭАРТ открывается Казначейством   для налогоплательщика автоматически. Договор заключать не нужно, платить за открытие счета тоже. 

На этот электронный счет нужно зачислить необходимую сумму средств только со своего расчетного счета. 

Открываются такие электронный счета (согласно   п. 17 розд. ІІІ Порядку 113) на основании реестров для Казначейства, которые они получают от ДФС. Т.е в ДФС вносят плательщиков налога с реализации горючего в реестр и на протяжении рабочего дня отправляют такой реестр в Казначейство. В реестре содержится такая информация, как: 

  • налоговый номер или серия паспорта (у кого нет такого номера) 
  • ФИО или название 
  • номер бюджетного счета 
  • код ЕРДПОУ 
  • МФО органа Казначейства, в который будут перечисляться средства налога в бюджет 

Осуществления операций по электронному счета производится с даты открытия счета, но не раньше чем первый день начала переходного периода. 

Согласно ст. 69 ПКУ Казначейство должно отправить уведомление в ДФС про открытие электронного счета налогоплательщика в течении операционного дня после открытия такого счета. 

ДФС, после получения уведомления от Казначейства уже информирует плательщика о его реквизитах электронного счета в СЭАРТ.

Воскресенье, 17 Апрель, 2016