Единый реестр налоговых накладных - обмен НН в электронном виде

Обмен налоговыми накладными с контрагентами в электронном виде

Согласно Закону Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" №1621-VII от 31.07.2014 г.. И изменений в Налоговом кодексе Украины, с 01.01.2015 года "плательщик налога на добавленную стоимость обязан предоставить покупателю (получателю) налоговую накладную, составленную в электронной форме, с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица, и зарегистрированную в Едином реестре налоговых накладных ".

Именно с этой целью в программах электронной отчетности должна быть реализована возможность обмена налоговыми накладными между контрагентами.
Функции работы с налоговыми накладными (HH) включают в себя:
  •      Регистрацию своих налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных;
  •      Отправка налоговых накладных контрагенту;
  •      Получение налоговых накладных от контрагента;
  •      Отправка запроса на получение сведений из Единого реестра налоговых накладных.

Регистрация налоговых накладных в едином реестре

Официальный сайт государственной фискальной службы разместил следующее сообщение, которое касается регистрации налоговых накладных в едином реестре и новой формы.
Официальный источник: Оголошення для платників податків

Обмен налоговыми накладными в Арт звит плюс

В актуальной версии программы "Арт звит плюс" (]]>скачать обновление 4.5.1]]>) реализована возможность обмена налоговыми накладными  с контрагентами через электронную почту.
Рассмотрим на примерах как это работает.

Электронное администрирование НДС

С 1 января 2015 года вводится новая система электронного администрирования НДС. Раздел V Налогового кодекса Украины дополнен статьей 200-1, которая будет обеспечивать автоматический учет в разрезе налогоплательщиков:
  • Сумм НДС указанных в выданных и полученных налоговых накладных, зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных;
  • Сумм НДС уплаченных при импорте товаров;

Ответственность за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных

Какая ответственность предусмотрена за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных?

Сравнение сервисов для регистрации налоговых накладных

С 1 января 2015 года вступл в силу закон Украины от 31.07.2014 №1621-VII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України», согласно которому, все налоговые накладные должны регистрироваться регистрироваться в едином реестре налоговых накладных и выдаваться контрагентам в электронном виде.

Критерии распределения налогоплательщиков при определении обязанности отчитываться в электронной форме

ГФСУ ответила на вопрос, какие критерии распределения налогоплательщиков на крупные, средние и малые предприятия учитываются при определении обязанности отчитываться в электронной форме.

Перечисление сумм НДС в бюджет за февраль осуществляется со счетов в системе электронного администрирования

За отчетные периоды с февраля месяца 2015 года и I квартал 2015 перечисление сумм НДС в бюджет нужно выполнять со счетов в системе электронного администрирования НДС.

Уплата НДС в бюджет за декабрь 2014 года, январь 2015 и IV квартал 2014 осуществляется с текущих счетов плательщиков налога непосредственно на бюджетные счета.

Обмен РК и НН между пользователями Арт звит плюс и Медок, Соната

Демо-версия Арт-Звит - программа, с помощью которой можно провести весь цикл работы с корректировками любым пользователям, из разных отчетных систем (Арт-Звит, 1c, Медок,

Страницы

Возможно вас заинтересует: