Электронная цифровая подпись (ЭЦП)

В этом разделе содержится информация о том, что такое электронная цифровая подпись, как и где ее получить, а также применение в различных отраслях.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - вид электронной подписи, полученный в результате криптографического преобразования набора электронных данных, который присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать подписавшегося. Электронная цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа и проверяется с помощью открытого ключа

Электронная цифровая подпись может использоваться юридическими и физическими лицами как аналог собственноручной подписи для предоставления электронному документу юридической силы. Юридическая сила электронного документа, подписанного ЭЦП, эквивалентна юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица и скрепленного печатью.

В использовании электронной цифровой подписи нет ничего сложно. Это не потребует никаких специальных умений, навыков и знаний. Документы подписываются с помощью ключей ЭЦП и специального программного обеспечения для подписания и расшифровки.

Установка программы "Арт-звит плюс"

Установка программы

Для того, чтобы установить программу на компьютер надо запустить установочный файл . Если он уже есть у вас на СД - диске, то запустите его с диска. Каждое окно программы установки содержит подробную инструкцию по выполняемым действиям. 

Как обновить Арт-звит плюс

Обновления к программе электронной отчетности Арт - звит плюс выходят при изменении(появлении новых) отчетных форм или при изменении функциональности в самой программе. 

Обычно, если вышли обновления, то окно "Доступні оновлення для програми Арт-звіт плюс версія" показывается сразу при запуске программы.

Про Електронний кабінет платника податків

]]>Электронный кабинет налогоплательщика ]]>- это персональное автоматизированное рабочее место плательщика налогов. Работать с кабинетом можно без специально установленных программ. Защита кабинета достигается с помощью безопасного и персонализированного электронного сервиса. Т.е плательщик взаимодействует с министерством доходов и сборов удаленно, через интернет.

Получение регистрационного кода в АРТ ЗВИТ PRO

Для использования полного функционала программы  Арт-звит плюс ее необходимо зарегистрировать. Для каждого предприятия выдается свой уникальный регистрационный код, который формируется после  приобретения программы.

Новые сертификаты Государственной фискальной службы Украины

С 01.12.2014 изменились сертификаты подписания и шифрования ЭЦП Государственной фискальной службы (ГФС) Украины согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 года № 236, о чем сообщает официальный сайт ГФС: ]]>http://sfs.gov.ua/elektronna-zvitnist/platnikam-podatkiv-pro/edina-adresa/]]>

Изменение сертификата ГНИ при импорте предприятия

В связи с тем, что с 01.12.2014 изменились сертификаты ГФС при работе с программой Арт звит плюс, а именно после импорта предприятия (подробно о настройке Арт звІт плюс) необходимо собственноручно изменить сертификат ГНИ.

Как установить ЭЦП в системе для предпринимателей Taxer

Рассмотрим шаги, которые необходимо сделать для подписания документов в ]]>веб-системе Taxer]]>.

Первоначальная настройка ключей ЭЦП. 

Для работы в системе Taxer подходят ключи ЭЦП, выданные следующими АЦСК:
  • MASTERKEY
  • бесплатные ключи АЦСК ИСД ГНС
  • IVK.
Обращаем внимание, что содержимое личного ключа не хранится на сервере Taxer - вы можете быть уверены в безопасности.

Страницы

Возможно вас заинтересует: