Не принимается "Заява про приєднання до договору про визнання електронних документів". Распространенные ошибки и что делать?

В этой статье мы рассмотрим что делать, если у вас не принимается Заява про приєднання до договору про визнання електронних документів (F1392001).

Документ F1392001 Заявление о присоединении к договору о признании электронных документов — пришел на замену F1391004 Договора о признании электронных документов. Введение в действие этого документа имеет целью упростить порядок подачи отчетности в налоговую. Однако, на практике выходит иначе и на сегодня с принятием этого документа существуют следующие проблемы:

Квитанция №1. ДОКУМЕНТ не принят " Ошибка-договор не принят. Действует Договор о признании электронных документов от __.__.20__ №__.»

Решение: такая квитанция приходит, когда вы пытаетесь отправить заявление на новые ключи, при этом у вас еще действуют старые ключи. В таком случае нужно либо дождаться когда истечет срок действия старых ключей, либо их отменить. После чего можно отправлять заявку.

Квитанция №2. ДОКУМЕНТ НЕ ПРИНЯТО « Все реквизиты Заявления о присоединении к Договору о признании электронных документов обязательные для заполнения. ... (Код: 5)»

РЕШЕНИЯ: Этот текст может означать, что в документе был неверно заполнен один из реквизитов:

  • неверно заполнен адрес субсайта официального портала ГФС-должно быть прописано: ]]>https://cabinet.sfs.gov.ua/contract]]>

  • в документе не был указан электронный адрес или указан адрес не украинского провайдера (например, @i.ua или @ukr.net) — пропишите свой электронный адрес или адрес от украинского провайдера

Квитанция №2. ДОКУМЕНТ НЕ ПРИНЯТО «Несоответствие регистрационных данных автора, указанных в Заявлении о присоединении к Договору, данным Единого государственного реестра и Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов. ... (Код: 2)»

РЕШЕНИЕ: Такая квитанция означает, что в заявлении неверно указаны данные документа о государственной регистрации (дата и номер записи о проведении государственной регистрации физического лица-предпринимателя) или указан электронный адрес отличный от того, что указано в госреестре (в таком случае придется внести в госреестр сведения о электронный адрес ФЛП). В любом случае при получении такой квитанции точную причину отказа нужно уточнить в своей налоговой позвонив в отдел приема электронных отчетов. 

Что нужно сделать, чтобы отменить действующий Договор о признании электронных документов?

Для этого Вам необходимо обратиться в АЦСК, где вы оформляли ЭЦП, и аннулировать сертификаты. Это можно сделать как по телефону, так и с помощью электронного обращения, в зависимости от АЦСК.

После аннулирования сертификата, Договор будет отменен приблизительно через 3-4 часа.

По ссылкам ниже, вы можете узнать как аннулировать сертификат в различных аккредитованных центрах:

Вторник, 11 июня, 2019