Договор о признании электронных документов

Содержимое раздела:

Страницы

ГФС не имеет права расторгнуть договор о признании электронных документов по причине отсутствия налогоплательщика по месту регистрации

КАС/ВС рассмотрел иск ООО к ОГНИ о расторжении договора о признании электронных документов в одностороннем порядке. В обоснование исковых требований ООО отметил, что договор может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо по решению суда или в случаях, установленных в самом договоре, как то непредоставление нового усиленного сертификата (сертификатов) открытого ключа вместо отмененных или изменение места регистрации. Между тем, у ответчика не было никаких из перечисленных оснований для расторжения договора в одностороннем порядке.

В ЕГР отсутствует адрес электронной почты. Будет ли принято заявление присоединения к договору о признании электронных документов?

Если при оформлении в Едином государственном реестре (ЕГР), плательщик решил не указывать адрес электронной почты, то можно прописать в документе "Заява про приєднання до Договору" ту электронную почту, которая будет нужна для переписки с налоговиками. 

Изменение данных об электронной почте выполняется на основании сведений ЕГР.

Подкатегория 135.03 "ЗІР"

 

 

Новый порядок обмена электронными документами с ГФС с 01 января 2018 года

С 01.01.2018 года согласно приказу Минфина Украины от 06 июня 2017 года No 557 "Об утверждении Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами" введен новый формат обмена электронными документами с контролирующими органами.

Новый порядок обмена электронными документами с ГФС. Новый договор о признании электронных документов

Заявление о присоединении к договору (F/J1392001).15 ноября 2017 года вступил в силу приказ № 557 Минфина от 06 июня 2017 года.

Филиал самостоятельно подает отчетность: нужно ли заключать отдельный договор о признании электронных документов?

Нужно обособленному подразделению (филиалу, представительству) юрлица, уполномоченному самостоятельно подавать отчетность, заключать договор о признании электронных документов с контролирующим органом по его местонахождению?

По этому вопросу консультирует ГФСУ.

Утвержден порядок обмена электронными документами с контролирующими органами

Приказом от 6 июня 2017 года под номером 557, который зарегистрирован в Минюсте 03 августа 2017 года, был утверджен Порядок обмена электронными документами с контролирующими органами, который определяет основные организационно-правовые основы обмена электронными документами между субъектами электронного документооборота.

Соответственно, приказ ГНАУ от 10.04.2008 г. №233 «О представлении электронной налоговой отчетности» утратит силу.

Получили новые сертификаты в другом АЦСК? Как уведомить об этом ГФС

Сотрудники фискальной службы опубликовали ответ на заданный вопрос: может ли налогоплательщик отправить контролирующему органу Уведомление с сертификатами ответственных лиц, что были получены в другом АЦСК, в период, когда еще не истек срок действия прежних сертификатов, которыми был подписан договор о признании электронных документов (Договор).

Заполняем поле "який діє на підставі" в договоре о признании электронных документов

ГФСУ в подкатегории 135.03 ресурса "ЗІР" объяснили, что нужно писать в строке "який діє на підставі" договору про визнання електронних документів.Як заповнити рядок «який діє на підставі» договору про визнання електронних документів

Срок подписания договора о признании электронных документов со строноны ДФС г. Киев

Сотрудники Фискальной службы г. Киева ]]>сообщили,]]> что теперь подписание договора о признании электронных документов между ГНИ в районах Главного управления государственной фискальной службы в городе Киев будет реализовано не позже, чем следующий рабочий день.

Как сдавать отчетность, если договор о признании электронных документов был расторгнут?

Рассмотрим, какие варианты подачи отчетности есть у налогоплательщика, если возникла ситуация, когда договор о признании электронных документов прекратил свое действие (например, был расторгнут со стороны налоговиков) до тех пор, пока он не заключил новый договор с контролирующим органом с помощью ЭЦП:

  • подать лично в бумажной форме или с помощью доверенного лица налогоплательщика

  • отправить почтой, письмом с уведомлением и описью вложений ( согласно пункта 49.3, подпункты  "а" и "б" Налогового кодекса Украины).

Страницы