Обновления программ электронной отчетности.

Обновление в Taxer - реализована поддержка электронных ключей АЦСК Приватбанк и АЦСК Украина

Приятная новость для пользователей системы для подачи отчетности Таксер - в августовском обновлении сделана возможность работы с ключами от АЦСК Приватбанк и АЦСК Украины.

Августовское обновление: реализована поддержка ключей от Приватбанка и ЦСК Украина

Чтобы использовать ЭЦП от перечисленных центров сертификации ключей, нужно просто  загрузить файлы ключа в апплет в таком виде, в котором он и был сгенерирован. То есть, конвертировать файлы ключей в формат key-6.dat не нужно!

Установить ЭЦП в Таксер просто!

1. ]]>В личном кабинете]]> заходите в профиль - > Настройка ЭЦП -> нажимаете кнопку "Установить"

установка эцп в таксер

2.  Далее, на открывшейся странице, выбираете "У меня есть ключи ЭЦП"

3. Система попросит вас установить соответствующий апплет (будет видна ссылка на скачивание), если он не был установлен ранее. Для работы апплета нужна Java последней версии.

запуск апплета для установки эцп в таксер

4. После установки, вы увидите такое окно апплета.

апплет таксер

5. Нажимаете кнопку "Добавить ЭЦП" и появляется окно, куда и нужно будет перетащить ключи.

Для пользователей, получивших ключи через электронный сервис Приватбанк - формат ключей будет *.jks; для ключей, полученных в АЦСК Украина - *.ZS2.

Загружать сертификаты для этих ключей в апплет не надо, потому, что как только будет добавлен ключ в апплет, сервис Taxer автоматически выполнит загрузку сертификатов с серверов АЦСК.

Отправлять электронную отчетность с помощью новых ключей можно после того, как заключите Договор о признании электронных документов с контролирующим органом.

Если ранее, вы пользовались сертификатами других АЦСК, то, возможно, вам будет полезна эта статья: "Получили новые сертификаты в другом АЦСК? Как уведомить об этом ГФС".

Среда, 9 августа, 2017

Похожие материалы